5/21/2012

КНИЖКА.История №2.



История 2.

Жили – были, брат и сестричка. Маликан и Маличка. Дружные были -не разлей вода. Родители на работе, а они - вместе играют, вместе рисуют картинки, вместе во двор ходят, на котят смотреть..Родители довольны. Няня не нарадуется. До чего-говорит-дети мне достались, прекрасные!
Только, ели они по-разному.
Маличка любила. А Маликан - нет. Особенно котлеты. А няня, как назло, очень эти котлеты уважала. И делала их частенько. И уж очень огорчалась, когда Маликан их есть наотрез отказывался. Печалилась потом долго и родителям жаловалась.   
Надо сказать, Маликан наш  няню любил. Зачем обижать добрейшую женщину? Подумаешь, ябедничает про котлеты. С кем не бывает?
И решили они с Маличкой вот какой фокус провернуть. Если на обед котлеты, Маличка съедает и свою порцию, и порцию брата. Ну а с гарниром проще, с гарниром он и сам справится. Так и делали. Потихоньку. И Маликана это очень устраивало. А няня как была довольна! Наконец, говорит, мои котлеты оценил. Только Маликан на этом не остановился. То борщ попросит сестрёнку за себя доесть, то кашу. И так просит, и  такими печальными глазами смотрит, что приходилось ей всё доедать. Из сестринской, разумеется, любви и соучастия. 
Только вот как вышло..  
Маликан наш становился всё меньше и меньше, а Маличка, всё больше и больше..На такой-то диете! 
Заметили родители такие изменения. Огорчились. Призадумались. И решили.      
Надо, говорят, Маликану, витаминный курс провести. В уколах. 
Как только наш Маликан услышал это колючее слово, так что-то сразу ему сильно котлет захотелось. И борща - две порции.
Подождите, говорит, родители, с витаминами..Я, может, и так поправлюсь. Без уколов! Налейте-ка мне борща! И котлету в придачу!
Маличку же, решено было в танцевальный кружок записать. Для поддержания фигуры. Ну, так она и не возражала, а очень даже была довольна.   
Но между собой брат и сестра решили – никаких больше кулинарных фокусов! Будем осваивать другие области.      


Как всё начиналось.Вступление..)                                                                                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...