5/16/2012

КНИЖКА.История №1.




История 1
Как-то одна, очень ответственная с виду, Маличка, стала из обычной девочки - «девочкой в крапинку». «Ах! - всплеснула руками мама- Аллергия! Крапивница!»
«Хм - подумала Маличка - Крапивница?.. Что это такое? И чем мне это грозит?..»
А грозит, как оказалось, одной горькой таблеткой в день и отсутствием мёда, шоколада, мандаринов в рационе. А яичницу она и так не любила..Всего ничего! Зато, плюсы..
Школу посещать не надо - раз!
За младшими приглядывать - два!
Валяйся себе весь день в кровати и книжки читай-три!
Да и много ещё чего, если призадуматься..
Вот так крапивница! Вот так аллергия! Хорошо!
Дни проходили в прекрасном расположении духа и ничто, казалось, не могло его испортить. Как только вдруг, Маличка обнаружила, что крапивница то исчезает.. Аллергия то заканчивается! А в школу то неохота..
Мама с каждым днём веселее - дочь выздоравливает, а Маличка, с каждым часом всё задумчивее, всё грустнее. И вот, настал тот день, когда завтра- школа. Эх, была, не была..Надо действовать! Отправилась наша, с виду ответственная барышня, прямиком на кухню. Открыла шкаф. Взяла  кусок  хлеба. И банку с мёдом. Сделала бутерброд. И съела его. Быстро.
Лежит в постели - ждёт. Крапивницу. Ждала, ждала и уснула. Утром просыпается и чувствует. Подействовало!
Только, мама как увидела свою дочь, так даже руками и не всплеснула..Погрустнела совсем и расплакалась. Надо сказать, мама у Малички, добрая-предобрая была и очень уж своих деток любила. Больше всего на свете!
Сидит, значит, Маличка на кровати..И совесть её мучает. А признаться то стыдно. Тем дело и закончилось. Аллергия всё-таки прошла. А школа началась. Маличка росла, росла и выросла. И когда она была уже совсем большая и даже уже сама мама, рассказала она как-то про бутерброд тот …с мёдом.. Ну что ж. Посмеялись. Время-то прошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...